NEWS CENTER 新闻中心
中国医学研究会,高原分会对神经酸的重视
文章作者:宝枫生物
更新时间:2020-07-04 02:32:07
825人已看

宝枫生物科技(北京)有限公司受邀参与中国医科大学高原医学研究中心、中国医科大学附属盛京医院、陆军军医大学第三附属医院和重庆医科大学儿童医院共同组织的神经酸在临床治疗脑神经损伤的可行性专家论证会;并与脑病防治领域著名医学专家在针对神经酸在临床治疗脑神经损伤的可行性进行论证。

      1.JPG


神经酸论证会作为《高海拔PS治疗RDS多中心研究项目启动会》的重要议题,吸引了来自全国的医学工作工作者参与。会议由陆军军医大学第三附属医院史源教授主持,会议荣幸的邀请到辽宁省援藏前方指挥部书记、那曲地委行署常务副专员,那曲地委委员、组织部部长、中国医科大学附属盛京医院副院长,中国医科大学高原医学研究中心主任,那曲地委组织部副部长,那曲发改委副主任、那曲卫生局局长等,并有全国多家医院全程参与。

2.JPG

3.JPG


《神经酸在临床治疗脑神经损伤可行性》作为大会的讨论项目,由中科院博士进行专业全面的讲解并于专家进行深入讨论,气氛热烈。讨论主要围绕三个议题:第一,神经酸缓解高原和高高原低压缺氧对脑神经伤害的作用研究;第二,神经酸缓解低压缺氧造成的孕妇、婴幼儿脑神经损伤可行性论证;第三,神经酸作为治疗阿尔兹海默症新药的开发策略。在场专家对神经酸未来在我国脑健康领域的应用充满信心,并且从科学理论,应用范围以及药物开发这几个方面给予指导和建议,最后肯定了未来神经酸在临床治疗脑神经损伤的可行性。

4.JPG

左一中科院博士与专家探讨神经酸的应用

与会专家一致认为,神经酸是能促进受损神经组织修复、再生的特效物质,是保护髓鞘结构和功能的“高级营养素”。神经酸不仅对于脑病预防、脑保健具有重要意义,而且在缓解高原和高高原低压缺氧造成的孕妇、婴幼儿脑神经损伤上也具有重大意义。目前宝枫生物科技(北京)有限公司出品的神经酸产品,对社会有非常大得贡献,会大力帮助宣传,推广和应用。

5.png