NEWS CENTER 新闻中心
3.8节美丽巾帼奋斗者!
文章作者:宝枫生物
更新时间:2020-07-03 10:17:42
132人已看

微信图片_20200410094743.jpg


护士比医生的处境更危险


2月11日晚的《新闻1+1》中,公布了一组数据:截至2月9日24时,全国共有19800名左右的医护人员驰援武汉,其中护士约14000人。


在微博上,有着334万粉丝的 @协和医生Do先生 发文称,护士是与患者接触多,危险的群体,疫情爆发后,巾帼不让须眉,她们依然毫不犹豫的冲在了前线。


微信图片_20200410095354.jpg



由于新冠病毒人传人的特性,病房里基本没有家属陪护,全靠护士承担起患者的生活护理。经常近距离地接触患者的分泌物、血液、大小便,这让她们的处境变得更加危险。很多人以为,与新冠肺炎抗战,医生是最重要的,但事实上,护士的工作量远远超过医生,甚至处境要比医生更危险。


相信大家对下面的这些图片都不会陌生


因为太累,她们靠着门框都能秒入睡。


微信图片_20200410095400.jpg


由于双手长期闷在手套中,还要经常用消毒液冲洗,护士的手已是道道血痕,惨不忍睹。


微信图片_20200410095406.jpg


长时间戴着护目镜、防护口罩,不少护士的脸上也成了“大花猫”,看得让人心疼。


微信图片_20200410095410.jpg


这些护士,也是别人家的女儿、妻子和母亲,但是为了支援武汉,她们选择逆流而上,踏上前往未知的旅程。



女本柔弱,但在这场疫情中,她们却是最强执行力者,在患者的治疗和康复中甚至扮演了比医生更重要的角色。


面对疫情,她们不曾袖手旁观;面对质疑,她们也不曾噤若寒蝉。


当有一天,疫情结束了,大家能真正走在阳光下,呼吸自由自在的空气时,请别忘了,曾有这么一群人为你拼命。


让我们致敬美丽巾帼奋斗者!