NEWS CENTER 新闻中心
宝枫生物:武汉加油!中国加油!
文章作者:
更新时间:2020-07-06 17:20:48
128人已看


微信图片_20200409101527.jpg

在老一辈人中,有这么一种说法,鼠年不吉,每逢鼠年,总是会有大灾大难。伴随着今年的瘟疫,这种说法逐渐在网上也流传起来。这当然缺乏科学性,带一点封建迷信的意味,但是2020年的鼠年,确实是起了个不太好的开头。


2019年12月,武汉就开始陆续出现了许多不明原因的肺炎病人,需要说明的是的是,武汉市医疗机构的反应已经称得上迅捷,他们立刻进行了流感及相关疾病检测,并在月底,就和国家卫健委共同展开了病毒的检测,隔离以及消毒工作。


2020年1月7日,经过研究,这个全新的病毒终于被找到,并获得了该病毒的全基因组序列,也就是我们现在所知的——新型冠状病毒(2019-nCoV)。但是对于大多数人来说,这并没有引起他们的重视,因为马上要到来的,是中国人最为重要的节日——春节。


微信图片_20200409101536.jpg


伴随着因为春节而产生的大量流动,在短短一个月左右的时间里,新型冠状病毒几乎瞬间覆盖了大半个中国,将中国人从新春的喜悦中惊醒。截止至今日,整个中国已经有17241个确诊病例,21558个疑似病例,因新型肺炎而产生的死亡病例高达361例。


危急时刻,方显英雄本色。面对恐怖的病魔,中国人却并未被它所击倒,来自各地的医疗救援队纷纷进入武汉,奋斗在与病魔作战的第一线,各大企业纷纷慷慨解囊,为灾区援助物资,患者们固然也有心思叵测之辈,但是绝大多数疑似患者依然保持了理智,与内心的善念,遵从国家和党的号召,进行了自我隔离。


微信图片_20200409101542.jpg


疫情面前,爱,没有国界和文化差异,近日,纽约时报广场的多块广告牌上也出现了“武汉加油”,“中国加油”等字样的广告,为中国抗疫加油,此外,阿联酋迪拜的哈利法塔同样点亮了为武汉加油的标语。


新型冠状病毒确实来势汹汹,牵动了全国人心,但是我相信,只要大家守望相助,众志成城,共克时艰,在党和政府的领导下,一定能打赢这场没有硝烟的战役。


在这里,我代表宝枫生物全体成员,祝愿中国可以战胜疫情,祝愿患者们都能痊愈,祝愿所有参与这次救援的人,企业,社团,都能一生平安。


武汉加油!中国加油!