NEWS CENTER 新闻中心
庆祝元旦,过去的一年,你经历了什么?
文章作者:宝枫生物
更新时间:2020-07-02 18:55:44
434人已看

微信图片_20200102140904.jpg


元旦,这是个既传统,又年轻的节日,传说最早出现于三皇五帝时期,传承至今也有五千年岁月,而真正出现在文献,也在《晋书》就有所记载,但真正意义上将公历一月一日作为元旦,其实还是近代的事,在那之前,元旦实际指的是农历的正月初一。


公元1911年,国父所领导的辛亥革命成功推翻了满清的统治,建立了中华民国,并决定使用国际上更为认可的公历,将农历的初一称为“春节”,而公历的一月一日称为元旦,但是这在当时并未直接公布。


而直到新中国成立后,对于这一决策并未产生改动,并正式执行,从那以后,元旦这个至少流传了近乎1800年的节日,才渐渐变成我们现在熟悉的模样。


而对我来说,过去的一年里,我经历了许多失败,同时也学会了许多新的知识,这一年的时间对我来说,漫长,却并不平淡,或许正因如此,当清晨按掉手机的闹铃,看到年份位置所标注的2020时,我的心中不由得产生各种感触。


同样,2019,也是宝枫生物逐步走上正轨的一年,那么,就让我来盘点一下,过去的一年里,宝枫生物又做了些什么呢?当然,篇幅有限,我就挑一些具有代表性的来说吧。


4月13日,宝枫生物科技(北京)有限公司帮扶援建苗木(元宝枫)借着东西部扶贫协作的春风,穿越了崇山峻岭,行程1500余公里,“嫁”到了怀揣脱贫致富梦想的沃土——静宁县司桥乡,种下希望的种子,助力脱贫攻坚。


微信图片_20190419141135.jpg


73日,在国家卫生健康委职业安全卫生研究中心,宝枫生物科技(北京)有限公司携手国家卫生健康委职业安全卫生研究中心举行“遗传代谢研究重点实验室(共建)”揭牌仪式。职业卫生中心领导,以及宝枫生物CEO常婷婷、CTO陈显扬博士等双方代表及媒体工作者共同参与了该仪式。


微信图片_20200102140924.jpg


8月,宝枫生物科技(北京)有限公司、国家卫生健康委职业安全卫生研究中心与宣武医院,三家关于遗传代谢性疾病(神经系统)的代谢组学研究项目的洽谈会在国家卫生健康委职业安全卫生研究中心隆重举行。


微信图片_20200102140929.jpg


同月,宝枫生物科技(北京)有限公司、国家卫生健康委职业安全卫生研究中心与中国医科大学附属盛京医院,三家关于高原地区的职业病和新生儿疾病的研究项目的洽谈会,在国家卫生健康委职业安全卫生研究中心隆重举行。


微信图片_20200102140934.jpg


9月,宝枫生物科技(北京)有限公司携手国家卫生健康委职业安全卫生研究中心及沃特世科技有限公司与宣武医院,在宝枫生物的会议室隆重举行,重点探讨了神经酸在神经内科遗传代谢疾病中的应用方向。


微信图片_20200102140939.jpg


10月,乌镇世界互联网大会召开之际,宝枫生物CTO陈显扬,CEO常婷婷受邀参加大数据与人工智能之夜活动;陈显扬博士代表宝枫生物,在会场作了《医学数据挖掘的时代意义与价值实现》的主题报告。兼任中关村医学大数据产业联盟秘书长的陈显扬博士,不仅介绍了医学数据挖掘目前面对的挑战和机遇,同时也以宝枫生物项目为例,介绍医学数据挖掘的落地方案与价值实现途径。


微信图片_20200102140944.jpg


十月底,宝枫生物与天坛医院ICU团队,关于医疗大数据及神经酸的临床应用项目的战略合作,在天坛医院医技楼ICU会议室隆重举行。


微信图片_20200102140948.jpg


当天下午,宝枫生物科技(北京)有限公司又携手宣武医院及国家卫生健康委职业安全卫生研究中心,关于神经酸的临床应用等方面问题的洽谈会,在宣武医院教学楼(东华金座)隆重举行。


微信图片_20200102140952.jpg


十一月,宝枫生物陈显扬博士应福建省三明市社科联以及图书馆的邀请,参加三明周末讲坛,并发表主题《记忆力与脑健康》的演讲。三明社科以及各界相关人士出席,并展开项目讨论。


微信图片_20200102140958.jpg


同月,第四届解放军总医院--麻省理工学院医疗大数据学术交流以及数据大赛在京举办。北京天坛医院ICU,联合宝枫生物组队参加这次比赛,从实验设计,技术方法,以及结果展示流程上,宝枫生物团队利用数据挖掘的优势以及经验,和天坛ICU专家们共同解决一系列的项目分析问题。最后,通过集体的努力,联合团队最终排除万难和打败众多竞争对手,获得大会最佳项目表现力奖项


微信图片_20200102141003.jpg


同月,由中国保健协会主办,中国保健协会食物营养与安全专业委员会承办的“2019中国营养健康产业企业家年会暨中国营养健康品牌影响力论坛”的年会特别设置了领袖峰会环节,宝枫生物科技(北京)有限公司总裁-常婷婷也代表公司针对神经酸领域如何发展,如何为中国人民大脑健康作出贡献做了主题演讲,并汇报了目前公司的项目进展。


微信图片_20200102141009.jpg


并在此次大会中荣获了2019营养健康行业诚信企业家殊荣;宝枫生物带来的明星产品脑优能也荣获2019营养健康行业10大影响力品牌!是组委会对公司坚守中国脑健康领导品牌的企业宗旨,生产健康、安全的神经酸系列产品的肯定。公司将继续在国家健康中国战略的引导下,紧跟时代发展需要,不断整合优势资源,加强产品科研投入,以创新的技术和模式,为广大消费者提供最好的产品和服务!


微信图片_20200102141016.jpg