NEWS CENTER 新闻中心
宝枫生物科技与沃特世公司合作洽谈会
文章作者:宝枫生物
更新时间:2020-07-03 10:44:13
340人已看

11月27日上午,宝枫生物科技与沃特世公司战略合作洽谈会,顺利在宝枫公司举行。宝枫生物CTO陈显扬博士与沃特世公司QI商务主管保罗Paul先生、中国区科研主管贾伟博士等参与会谈。


图片7.png

沃特世公司QI商务主管保罗Paul先生(中),中国区科研主管贾伟博士(左三),宝枫生物CTO陈显扬博士(右二)


宝枫生物CTO陈显扬博士对沃特世公司一行人的到来表示热烈的欢迎。会谈讨论议题主要围绕以下几个方面:首先是医学数据方面,特别是代谢数据分析服务。宝枫生物CTO陈显扬博士指出:大数据的分析和挖掘技术的运用可以在一定程度上帮助医疗行业提高生产力,改进护理水平,增强竞争力。宝枫公司利用其医学数据分析的优势,未来与沃特世合作开发中国科研和临床研究市场,与更多优秀的科学家合作,进行代谢标志物的开发。

其次是宝枫生物科技(北京)有限公司与国家卫生健康委职业安全卫生研究中心共建的“遗传代谢研究重点实验室”,完成对遗传代谢疾病的精确诊断。并以此为基础通过优秀资源的整合,未来打造神经遗传代谢国际合作实验室,配置先进的仪器,集合顶尖的研究人才,研发世界领先的针对神经系统疾病早筛、诊断和治疗的黑科技,共建国际合作实验平台。

最后联合开发神经酸检测试剂盒。宝枫公司具有多年针对神经酸的临床研究基础,结合沃特世的产业资源,计划未来将陆续推出一系列针对神经系统筛查的临床检测试剂盒,填补国内乃至国际上该领域的空白。


图片8.png


沃特世(waters) 是一家总部位于美国麻省(马萨诸塞州)米尔福德的上市公司 ,其高效液相色谱仪,质谱仪,热分析仪以及流变学产品和服务广泛应用于全球的实验室。沃特世是标准普尔500 (Standard & Poors 500)指数股之一。公司业务全球化,在美国,新加坡,爱尔兰,以及英国的曼彻斯特均有制造工厂。目前的也是中国临床质谱最大的生产商之一。


图片9.png



宝枫生物科技(北京)有限公司主要从事植物源神经酸及相关脑健康产品研发、生产、销售,是全球权威的提供脑健康整体解决方案的准独角兽公司,是国家高新技术企业。宝枫生物与中国科学院、国家卫健委、中国医科大学、北京天坛医院、宣武医院、解放军总医院、清华大学第一附属医院,以及美国医学营养保健品研发机构、日本国际农业科技研究院等国内外多家著名研究机构深入合作,进行神经酸脑健康产品的研发,包括针对神经疾病的功能性食品研制,一类新药研发,以及脑疾病检测试剂盒等第三类医疗器械的开发,成果已申请多项专利和著作权。

神经酸(Nervonic Acid/NA),学名:顺-15-二十四碳单烯酸。加拿大国家研究院动物生物技术学院研究发现,动物神经酸即人脑神经酸对帕金森、老年痴呆具有显著治疗作用。我国研究人员对神经酸进行了功能性动物试验、跳台试验、避暗试验、水迷宫试验和人体试食评价测试试验。动物试验结果显示,神经酸各剂量组均优于对照组。人体试食试验结果表明,试验组心智、图片、再认、联想、触觉、理解和IQ值均显著提高,说明神经酸对受试者的记忆能力和IQ值均有显著改善和提高。 

通过此次与沃特世的洽谈会议,宝枫生物在神经酸领域的研究将更加深入。除此之外,宝枫生物还将利用其医学数据分析的优势,结合多种科研机构及共建实验室等手段,为人类精神健康及发展贡献力量。