NEWS CENTER 新闻中心
宝枫生物与天坛医院ICU团队达成战略合作
文章作者:宝枫生物
更新时间:2020-07-06 16:30:18
319人已看

20191031号上午10点,宝枫生物与天坛医院ICU团队,关于医疗大数据及神经酸的临床应用项目的战略合作,在天坛医院医技楼ICU会议室隆重举行。


微信图片_20191104142506.jpg


随着科技的发展和人们的重视,数据量差不多每两年翻一番。医疗大数据,就是通过医疗的大数据进行数据分析,可以进行医疗方面的比较和研究。



大数据的分析和挖掘在医疗领域的应用包含很多的方向,比如临床操作的比较效果研究、临床决策支持系统、医疗数据透明度、远程病人监控、对病人档案的先进分析;临床试验数据分析、个性化治疗、疾病模式的分析等;还有患者临床记录和医疗保险数据集等。


宝枫生物CTO陈显扬博士与周建新副院长均指出:大数据的分析和挖掘技术的运用可以在一定程度上帮助医疗行业提高生产力,改进护理水平,增强竞争力。比如有大数据参与的比较效果研究可以提高医务人员的效率,降低病人的看病成本和身体损害;另外,利用大数据对远程病人的监控也可以减少病人的住院时间,实现医疗资源的最优化配置,在使用远程监护系统实现疾病预防的过程中,不仅能够降低病人出现意外的风险,同时也可以节约医疗资源,创造社会和经济价值。


微信图片_20191104142511.jpg

宝枫生物CTO陈显扬博士(中)

首都医科大学附属北京天坛医院周建新副院长(右)

神经重症在China INI是一个最重要的阵地,神经重症是神经外科中最全面的管理单元,不仅包括脑组织的损伤治疗和功能恢复的管理,更重要是全身血流动力学和脑血流的管理,对生命维持是最主要的前提,是神经功能恢复的基础和底线。



神经酸(NA)是大脑神经细胞和神经组织的核心天然成分,神经酸在大脑和神经组织中含量较高,是生物膜的重要组成物质,通常作为髓质(白质)的标志物,不仅可以促进受损神经细胞和组织修复的特殊物质,而且是对大脑细胞、视神经细胞、周围神经细胞生长、再发育和维持的必需“高级营养素”,对提高脑神经的活跃程度,防止脑神经衰老有很大作用。


双方表示,神经酸有望为脑组织的损伤和功能恢复提供帮助。目前临床上还没有完整并且完善的用于神经疾病的有机酸、氨基酸、脂肪酸的检测,希望通过检测神经酸的含量,为神经疾病的早期预防、诊断等提供依据。