NEWS CENTER 新闻中心
宝枫生物受邀参加2019乌镇第六届世界互联网大会
文章作者:宝枫生物
更新时间:2020-07-05 22:16:08
379人已看

20日上午,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。本次大会“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题。本届大会既涵盖了人工智能、5G、开源芯片等科技热点,又包括产业数字化、金融科技、工业互联网等产业前沿,还涉及网络空间数据治理、网络空间国际规则等各方关切的议题,相较往届具针对性和前瞻性。


微信图片_20191021103534.jpg


今年是互联网诞生50周年。发展好、运用好、治理好互联网,让互联网更好造福人类,是国际社会的共同责任。各国应顺应时代潮流,勇担发展责任,共迎风险挑战,共同推进网络空间全球治理,努力推动构建网络空间命运共同体。


微信图片_20191021103601.jpg

宝枫生物CEO常婷婷女士(右)、宝枫生物CTO陈显扬博士(左)


大数据的价值对实体经济高质量发展至关重要,宝枫生物作为一家专注于脑健康和神经酸开发的国家高新技术企业,也同样利用大数据和人工智能技术指引产业发展。在2019乌镇世界互联网大会召开之际,宝枫生物CTO陈显扬,CEO常婷婷受邀参加大数据与人工智能之夜活动;陈显扬博士代表宝枫生物,在会场作了《医学数据挖掘的时代意义与价值实现》的主题报告。兼任中关村医学大数据产业联盟秘书长的陈显扬博士,不仅介绍了医学数据挖掘目前面对的挑战和机遇,同时也以宝枫生物项目为例,介绍医学数据挖掘的落地方案与价值实现途径。


微信图片_20191021103605.jpg


在陈显扬博士的项目介绍中,在场嘉宾都认识到宝枫生物的神经酸开发,不仅是一个医药项目,更是一个大数据赋能的人工智能项目。宝枫生物的神经酸开发,不仅通过高通量的非靶向代谢组学手段来寻找适合人体吸收的神经酸骨架分子;同时,也利用临床数据建立了基本的老年痴呆智能诊断模型。


微信图片_20191021103609.jpg


通过将神经酸等一系列不饱和脂肪酸引入诊断模型后,可以将老年痴呆的诊断的AUC值提高到94%。基于这些大数据的工作和分析,指导宝枫生物以神经酸为核心,在脑健康领域进行一系列有效的产品和药物组合开发,并快速得到市场和神经领域内专家一致好评和正面响应。


微信图片_20191021103612.jpg

通过这次互联网大会的人工智能之夜活动,越来越多的行业朋友愿意与宝枫携手前进,在第四次工业革命的大背景下,以大数据为基础,利用人工智能手段,驱动医学项目的发展。同时,在宝枫生物即将在美国纳斯达克上市之际,也吸引更多投资人的目光,一同关注脑科学,一同关注人工智能和脑健康。