NEWS CENTER 新闻中心
宝枫生物携手宣武医院推进神经酸临床应用进程
文章作者:宝枫生物
更新时间:2020-07-01 17:51:15
384人已看

95日下午,宝枫生物科技(北京)有限公司携手国家卫生健康委职业安全卫生研究中心及沃特世科技有限公司与宣武医院,在宝枫生物的会议室隆重举行,重点探讨了神经酸在神经内科遗传代谢疾病中的应用方向。


微信图片_20190925151130.jpg


宝枫生物CEO常婷婷女士(左一)、宝枫生物CTO陈显扬博士(右二)、职业卫生中心实验室丁主任(左二)、宣武医院神经内科王主任(中)、宣武医院李旭颖医生(右一)


微信图片_20190925151147.jpg


            卫健委职业卫生中心一行人员                  

沃特(Waters)  周超

会议上,陈显扬博士向大家详细介绍了宝枫生物科技(北京)有限公司的发展史,及目前公司所得到的荣誉和相关成果。神经酸作为神经系统髓鞘的来源,是脑白质的重要组分,用于构成髓鞘膜,是形成髓鞘的重要原料。作为一家专业从事神经酸及神经酸相关的脑健康产品的公司,旨在为人类的生命健康而不懈努力,引领神经酸的产业发展。


微信图片_20190925151152.jpg


Waters公司的周超老师就如何全面、稳定的发现差异代谢产物给大家做出了讲解。关于代谢组学的研究流程,在各个步骤中应注意的各个问题,都作出了详细的介绍。代谢组学主要研究的是作为各种代谢路径的产物和底物的小分子代谢物,通过深入的研究,可以判断机体是否处于正常状态,而对基因和蛋白质的研究都无法得出这样的结论,代谢组学未来在神经酸的代谢通路研究以及预后效果评估等方面都将发挥重要作用。


微信图片_20190925151202.jpg


宣武医院的王主任指出,目前神经酸的研究只是局限于大脑皮层系统疾病中,并且影响其发病的因素较为复杂,并不能很好的说明神经酸的作用。神经酸既然作为脑白质的重要成分,可以将研究方向扩大至中枢神经系统疾病的发病机制的研究中。对于目前的研究结果不一致的现象,均表示可能是人为等的因素导致,在以后科研中的样本收集及疾病的诊断应有相同的标准,以确保样本的“干净”。


微信图片_20190925151206.jpg

微信图片_20190925151210.jpg


会议最后各方指出在以后的合作中,应加大各方的沟通,开展关于临床工作、实验流程和数据处理的培训班,为以后的合作打下重要的基础。在此基础上加深合作,通过各方的努力,制定适用于中国人的临床上的参考标准值,为以后疾病的诊断、治疗及预后的评估提供依据。为人类的健康发展贡献力量。