NEWS CENTER 新闻中心
宝枫生物共建“遗传代谢研究重点实验室”
文章作者:宝枫生物
更新时间:2020-07-05 16:21:29
596人已看

201973日上午,在国家卫生健康委职业安全卫生研究中心,宝枫生物科技(北京)有限公司携手国家卫生健康委职业安全卫生研究中心举行“遗传代谢研究重点实验室(共建)”揭牌仪式。职业卫生中心领导,以及宝枫生物CEO常婷婷、CTO陈显扬博士等双方代表及媒体工作者共同参与了该仪式。


图片1.png

共建实验室揭牌仪式

宝枫生物CEO常婷婷(左三)、宝枫生物CTO陈显扬(左二)


该实验室也于当日正式启动,将逐步开展针对心血管、内分泌、胸科、泌尿科、神经内外科的血药浓度检测及多层次组学整合分析,完成对遗传代谢疾病的精确诊断


图片2.png

部分实验室图片


其次,实验室也立足于神经酸的临床检测开发,并增加样本量完成针对AD(阿尔茨海默症)、PD(帕金森病)、MS(多发性硬化)早筛标志物组合的筛选;此外,实验室还将秉承国家卫生健康委职业安全卫生研究中心为政府服务,为企业服务,为社会服务的宗旨,全力做好神经系统职业病防治研究和职业卫生技术服务工作,为安全生产和职业安全健康事业做出更大的贡献。

国家卫生健康委职业安全卫生研究中心的前身是煤炭工业部职业医学研究所,建所的初衷是为更好地做好全国煤炭系统的劳动卫生与职业病防治工作,经过30年的发展,现已成为一所集职业病防治研究、医疗、教学和职业卫生技术服务为一体,在职业安全卫生领域具有重要影响力的公益性科研机构,是国家卫生健康委直属事业单位。中心张主任首先肯定了宝枫生物科技(北京)有限公司在神经酸提取研发及神经系统代谢研究方面的专业实力,并表示将充分发挥职业病防治研究与技术服务专业优势,与宝枫生物携手同行,共同推动人类健康事业的进步和发展。


图片3.png

宝枫生物CEO常婷婷


宝枫生物作为一家专业从事元宝枫神经酸及相关的脑健康产品的研发、生产、销售、技术服务的生物科技公司,也是中国木本油料产业技术创新战略联盟理事长单位。成立7年来,为人类脑健康事业做出了突出贡献。创始人常婷婷女士向与会嘉宾详细介绍了公司的基本发展情况,引领神经酸产业发展的愿景,以及将神经酸医用价值应用开发的使命。在不久的将来,依托国家卫生健康委职业安全卫生研究中心提供的平台和技术资源支撑,宝枫生物神经酸的提取和应用将得到进一步发展,给人类脑健康带来划时代的健康科技革命。


图片4.png

宝枫生物CTO陈显扬


宝枫生物CTO、中科院发育生物学博士陈显扬认为,与国家卫生健康委职业安全卫生研究中心达成合作后,宝枫生物在神经酸领域的应用研究将更加深入。神经酸是阿尔茨海默症重要的脂质标志物,未来将通过构建生化检测指标来预测和评价阿尔茨海默症;除此之外,宝枫生物还将涉足严重威胁人类生存的遗传代谢疾病、神经系统职业病领域,向这一世界各国都无比关注的重大公共卫生问题发起挑战。过去的五年来,宝枫生物经过潜心研究,成功从元宝枫果实中提取神经酸;并根据初步临床的结果,针对不同人群开发出一系列产品,譬如,木之源脑动力神经酸油、木之源高原伴侣、木之源元宝枫配方油,以及针对广大青少年、都市用脑白领和急需保养的老年人的元宝籽油凝胶糖果——脑优能。


图片5.png

双方均表示,共建实验室的揭牌仪式只是开始。未来,双方将更多地专注于科研成果转化、重点职业病危害因素工程防护技术研究、医院项目合作对接,提供康复疗养的综合医疗服务等落地工作。让共建实验室真正为民服务,并积极推动我国在遗传代谢疾病和神经系统职业病的筛查、诊断、治疗、干预、救助等方面发展,建立多病种筛查的规范。