NEWS CENTER 新闻中心
元宝枫油中特殊的功能因子—神经酸
文章作者:宝枫生物
更新时间:2020-07-03 06:55:39
462人已看

神经酸概念:

神经酸(nervonicacid,NA)学明顺-15-二十四碳烯酸,分子式为C21H46O2,分子量为366.6,是ω-9型长链单烯脂肪酸。因最早从为鲨鱼脑中分离出来,有名鲨鱼酸。

神经酸地位:

神经酸是各国科学家公认的世界第一,也是唯一一个能修复疏通受损的大脑神经通路——神经纤维并促使神经细胞再生的双效神奇物质。神经酸是大脑神经纤维和神经细胞的核心天然成分,神经酸的缺乏将会引起脑中风后遗症、老年痴呆、脑瘫、脑萎缩、记忆力减退、失眠健忘等疾病。是人体终生必需但自身很难合成的“高级营养素”,只能靠体外摄取来补充。

神经酸能完整透过血脑屏障,直接作用于神经纤维进行修复疏通,让受损、脱落的“保护鞘”再生,溶解堵塞通道的坏死组织,诱导神经纤维的自我生长及分裂,使神经细胞所产生的信息及外界的信息都能顺利的通过神经纤维传递,达到指令畅通,以此激活受损、病变及休眠的神经细胞,重塑神经网络,恢复病人在语言、记忆、感觉、肢体等方面的部分或全部功能,达到脑病的彻底康复。


4375e2d181fb3f2370188edb443e5c4e.jpg

神经酸功效:

1、NA作为脑神经细胞膜的重要成分,对离子通道和受体起着重要的调节作用。可通过调节脑细胞膜功能,增强信息在脑细胞的连接形成传递;降低脂褐素的积累,促进神经细胞生长、在发育、维持和延缓衰老。


神经酸的生物来源:

1、动物提取神经酸:鲨鱼资源稀少,国际社会禁止捕杀,动物来源受到限制。

2、化学合成神经酸:以芥酸甲酯、油酸和辛二酸酯为原料合成神经酸,得率低,副产物多;

3、含有神经酸的植物资源极其稀少:欧美国家将含神经酸属植物称为奇特的植物,但只有缎花2、NA问作为脑白质的组成成分,是脑?中髓质的标志性成分。可补充大脑白质,改善生物膜组成、结构和功能,避免髓鞘质遭到破坏,是迄今为止世界上发现的唯一能修复受损的大脑神经纤维的关键因子,也可改善心血管及自身免疫性疾病。

属植物2种,金莲花属植物1种,我国974种油脂植物种子中,含有5%以上神经酸的木本植物只有元宝枫可产业化。元宝枫的开发被列入“九五”国家重大科技攻关课题,卫生部与2011然后批准元宝枫籽油为新资源食品。

【保健范围】

 1、促进儿童大脑发育,提高智力水平;

 2 、提高中青年人大脑功能和效;

 3、抑制老年痴呆症、帕金森病,改善脑中风后遗症;

 4、改善脑萎缩;

 5、改善脱髓鞘病症状;

 6、辅助抗肿瘤作用;

 7、降脂降压降糖作用;

 8、抗氧化、延缓衰老、改善记忆和抗疲劳;

 9、增强人体免疫力;

10、口服化妆品作用;

11、其他保健作用:减肥、保肝护肝、胃肠保健、抗炎抗菌、改善前列腺炎、镇静安 神等。